sokol_iz_narnii: (Default)
[personal profile] sokol_iz_narnii
В НАРУШЕНИЕ ВСЕХ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОГЛАШЕНИЙ УКРАИНА В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ РАКЕТНЫХ СТРЕЛЬБ В СУВЕРЕННОМ ВОЗДУШНОМ ПРОСТРАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РАЙОНЕ ПОЛЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ «СИМФЕРОПОЛЬ»

25 ноября 2016

24 ноября 2016 года Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами.

Первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 09:00 до 19:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации (Симферопольский районный центр).

Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с 12:30 до 14:30 мск и 2 декабря 2016 года с 11:00 до 15:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации (Симферопольский районный центр), а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами Российской Федерации с максимальным углублением на 12 км.

Издание данных НОТАМов не согласовывалось ни с компетентными органами Российской Федерации, ни с российским провайдером аэронавигационного обслуживания (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»). При этом в пределах данных зон осуществляются полёты гражданских и государственных воздушных судов.

Подобные действия украинской стороны, во-первых, нарушают требования Приложения 11 «Обслуживание воздушного движения» и Приложения 15 «Службы аэронавигационной информации» к Конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года, в части установления запретных зон в пределах государственной территории Российской Федерации и районов ответственности по управлению воздушным движением, установленных над открытым морем, и, во-вторых, ставят под угрозу безопасность международной аэронавигации, создают потенциальную опасность для деятельности гражданской авиации, что может привести к катастрофам, аналогичным происшедшим с рейсами МН17 (Малазийские авиалинии) 17 июля 2014 года и S7 1812 (авиакомпания «Сибирь») 4 октября 2001 года.

Односторонние действия свидетельствуют об отсутствии у украинской стороны намерений конструктивно заниматься нормализацией воздушного движения над Черным морем, и фактически дискредитируют усилия секретариата Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Целевой группы ИКАО по Черному морю по данному вопросу.

Росавиация требует от украинской стороны незамедлительной отмены выпущенных уведомлений, считает недопустимыми попытки установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации и настаивает на безусловной необходимости предварительной координации с компетентными российскими органами и провайдером аэронавигационного обслуживания действий по установлению запретных зон в воздушном пространстве над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации.

ИСТОЧНИК
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sokol_iz_narnii: (Default)
sokol_iz_narnii

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
192021 22232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:54 am
Powered by Dreamwidth Studios