sokol_iz_narnii: (Сосредоточенный Сокол)
[personal profile] sokol_iz_narnii
Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют...


(c) Владимир Высоцкий, "Я не люблю".

В далёком 1983 году на советский экран вышел фильм Ролана Быкова "Чучело" - с Кристиной Орбакайте (дочкой Аллы Пугачёвой) в главной роли. Фильм очень многогранный, многоплановый, раскрывающий отношения в школе, но, если коротко, этот фильм о коллективной травле девочки. Фильм произвёл эффект разорвавшейся бомбы и быстро сошёл с экрана, ибо надавливал слишком уж на многие "болевые точки" общества.

То, что происходит сейчас в отношении Ольги Васильевой, нового министра образования и науки, пугающе напоминает фильм "Чучело". В прессе были сделаны, как я считаю, умышленно, вбросы о том, что, якобы, Ольга Васильева говорила и писала ТАКОЕ, что волосы дыбом встают - и приводились "цитаты", лилась отборная словесная грязь в её адрес. В словах, выражениях и эпитетах авторы сообщений в Интернете не стеснялись. А кто-то и без цитат обходился, а так, просто, за компанию, так сказать, злословил. И вдруг все обвинения => развалились, как гнилой арбуз.

Так вот. Мне очень интересно:
Найдётся ли хоть одна особь, особенно мужского полу, именующая себя человеком, у которой найдётся мужество принести публичные извинения Ольге Васильевой? Пока что, извинения прозвучали только со стороны редакции газеты "Комсомольская Правда", материал которой, в частности, лёг в основу омерзительных сообщений в Сети. А как насчёт пользователей Фейсбука, Живого Журнала и так далее? Извинятся ли они перед женщиной, которую они унизили, оскорбили, даже не зная её лично, которая им ничего плохого не сделала, и не будучи знакомыми с её работами?

Лично я ни разу не являюсь сторонником Ольги Васильевой, знатоком и поклонником её работ, и так далее. Но мне омерзительно видеть, как озверелая толпа белоленточников набросилась на одну-единственную женщину и начала её оскорблять, унижать и позорить. Для меня этот поступок, в общем-то, мало чем не отличается от реального уличного нападения на улице группы подонков на женщину.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sokol_iz_narnii: (Default)
sokol_iz_narnii

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
192021 22232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:54 am
Powered by Dreamwidth Studios