sokol_iz_narnii: (Сосредоточенный Сокол)
[personal profile] sokol_iz_narnii
Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют...


(c) Владимир Высоцкий, "Я не люблю".

В далёком 1983 году на советский экран вышел фильм Ролана Быкова "Чучело" - с Кристиной Орбакайте (дочкой Аллы Пугачёвой) в главной роли. Фильм очень многогранный, многоплановый, раскрывающий отношения в школе, но, если коротко, этот фильм о коллективной травле девочки. Фильм произвёл эффект разорвавшейся бомбы и быстро сошёл с экрана, ибо надавливал слишком уж на многие "болевые точки" общества.

То, что происходит сейчас в отношении Ольги Васильевой, нового министра образования и науки, пугающе напоминает фильм "Чучело". В прессе были сделаны, как я считаю, умышленно, вбросы о том, что, якобы, Ольга Васильева говорила и писала ТАКОЕ, что волосы дыбом встают - и приводились "цитаты", лилась отборная словесная грязь в её адрес. В словах, выражениях и эпитетах авторы сообщений в Интернете не стеснялись. А кто-то и без цитат обходился, а так, просто, за компанию, так сказать, злословил. И вдруг все обвинения => развалились, как гнилой арбуз.

Так вот. Мне очень интересно:
Найдётся ли хоть одна особь, особенно мужского полу, именующая себя человеком, у которой найдётся мужество принести публичные извинения Ольге Васильевой? Пока что, извинения прозвучали только со стороны редакции газеты "Комсомольская Правда", материал которой, в частности, лёг в основу омерзительных сообщений в Сети. А как насчёт пользователей Фейсбука, Живого Журнала и так далее? Извинятся ли они перед женщиной, которую они унизили, оскорбили, даже не зная её лично, которая им ничего плохого не сделала, и не будучи знакомыми с её работами?

Лично я ни разу не являюсь сторонником Ольги Васильевой, знатоком и поклонником её работ, и так далее. Но мне омерзительно видеть, как озверелая толпа белоленточников набросилась на одну-единственную женщину и начала её оскорблять, унижать и позорить. Для меня этот поступок, в общем-то, мало чем не отличается от реального уличного нападения на улице группы подонков на женщину.

Profile

sokol_iz_narnii: (Default)
sokol_iz_narnii

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
192021 22232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios